Walaupun akhir-akhir ini sudah memasuki musim hujan, tapi siang hari masih terasa panas seperti musim kemarau. Kalau sudah panas seperti ini jadi kebayangin maka es krim.. hmm yummy!!!
Ngomong* tentang es krim, ada banyak sekali jenis es krim di seluruh dunia dengan segala keunikannya masing*, contohnya Es Krim khas Turki yang bahannya berasal dari
mastic resin yang berasal dari getah pohon cemara dan salep yang
merupakan akar dari sejenis anggrek liar Turki yang dihaluskan sehingga teksturnya sangat kenyal dan tidak mudah meleleh. Sedangkan di Indonesia sendiri ada Es Puter yang bahan dasarnya adalah santan, gula, dan susu (biasanya ada bahan penambah rasa, bisa dari buah asli ato essense) cara buatnya pun unik yaitu bahan* tersebut ditempatkan di tabung yang sekelilingnya diberi es dan garam kasar (pendingin alami) lalu tabung diputar* sampai cairan santan mengeras dan jadi es krim.
Ada juga Es Krim Thailand yang pembuatannya sangat unik, penasaran bagaimana pembuatan es krim khas negara gajah putih ini, check this out!!
Ada juga Es Krim Thailand yang pembuatannya sangat unik, penasaran bagaimana pembuatan es krim khas negara gajah putih ini, check this out!!
0 comments :
Post a Comment